怀孕晚期35

导语:宝宝快与我们见面了,可能会让我们的心情一直处于忐忑不安的状态,如果感觉紧张,不妨跟老公、朋友、自己的妈妈聊聊,或许可以稍稍缓解一下内心的压力。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!
羊水 子宫 脂肪

怀孕第三十五周

由于宝宝逐渐长大,你可能会出现腰背疼痛和腿部肌肉痉挛的症状,行动变得更为艰难。有时,你还会感到身体沉重,轻微的子宫收缩,阴道分泌物增多,小便次数变多,甚至出现便秘。经常出现心慌、气短或呼吸困难。遇到这些情况不要烦恼,试着找一些方式,让自己舒服舒服。最好全身心地放松下来,让自己像猫一样懒散些时日,为迎接腹中的宝宝,贮藏充足的能量。

现在的胎儿一般已有2500克重了,身长达到了50厘米左右。他越长越胖,变得圆滚滚的。胎儿的皮下脂肪将在他出生后起到调节体温的作用。胎儿的听力已充分发育,如果你还没有和你的胎儿说过话,那现在马上就开始吧。要用孩子的语气与胎儿说话,不要觉得这有些可笑,事实上,实验证明细而高的音调更能吸引胎儿或婴儿的注意。

绝大多数的胎儿如果在此时出生都能够成活,而且大多也不会发生什么大的问题,尽管胎儿的中枢神经系统尚未完全发育成熟,但是现在他的肺部发育已基本完成,存活的可能性为99%。

此时还应坚持计数胎动,胎动每12小时在30次左右为正常,如果胎动过少(少于20次预示胎儿可能缺氧,少于10次胎儿有生命危险),则应及时上医院就诊。

一般而言,除了生产方式的改变,胎位不正并不会增加妊娠合并症,例如妊娠高血压、妊娠糖尿病等,但要注意早期破水的情形。由于产道并没有胎头来卡住,因此一旦破水后,特别要注意脐带脱垂或子宫内感染的可能,因为前者容易造成胎儿立即致命的危险,必须及时作剖腹产处置。最好在孕37周左右时住院,并做好剖宫产的准备。一旦发生胎膜早破即平卧在床,用枕头垫高臀部,呼叫急诊,不能步行或坐着到医院。

孕35周胎儿生长发育:双顶径的平均值为8.70±0.55;腹围的平均值为:28.74±2.88;股骨长的平均值为6.71±0.45

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意么么亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责