怀孕晚期34

导语:胎宝宝已经做好了准备出生的准备,从坐位转换到头位,也就是把头朝下,头部已经进入骨盆。当你在产检的时候,大夫会格外注意宝宝的位置,胎位是否正常直接关系到是否能正常分娩。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!
脂肪 肺

怀孕第三十四周

这个孕周你可能会发现自己的脚、脸、手肿得更厉害了,脚踝更是肿得老高。即使如此也不要限止水分的摄入量,因为母体和胎儿都需要大量的水分。但如果手或脸突然严重肿胀,则可能是您的身体出现了状况,一定去看医生。

此时胎儿应该已经为分娩做好了准备,将身体转为头位,即头朝下的姿势,完全倒立了,头部已经进入骨盆,紧压在妈妈的的子宫颈口。

现在你的胎儿体重大约2300克,坐高约为30厘米,身长45厘米左右。宝宝的脂肪层正在变厚,宝宝看上去更丰满了,干巴巴的小老头一去不复返了!这些脂肪层在宝宝出生后会帮助他保持体温。这周宝宝的中枢神经系统仍然在发育,肺部已经发育得很成熟了。这时起医生会格外关注胎儿的位置,胎位是否正常直接关系到你是否能正常分娩。如果胎儿是臀位(即臀部向下)或是有其它姿势的胎位不正,医生都会采取措施进行纠正。

如果你担心自己早产,也许你会很高兴地知道,在这个阶段出生的宝宝99%都能够在子宫外成活,而且大多数不会出现与早产相关的长期的严重问题。

34周的时候,即将做妈妈的您要开始和宝宝讲话了,也许您会觉得这有些可笑,但是事实证明这会很有效。在和宝宝谈话的时候尽量用小孩子的声音和他(她)交 流,您的声音会更加能够引起宝宝的注意和兴趣。34周的时候医生会对胎位特别的关注,因为胎位正确与否关系到孕妇能否正常分娩。胎位如果是臀位,即胎儿的 臀部朝下,既是胎位不正,要在医生的帮助下进行纠正,以便顺利生产。

孕34周胎儿生长发育:双顶径的平均值为8.61士0.63 腹围的平均值为:27.99士2.55 股骨长的平均值为6.62士0.43

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意么么亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责