怀孕晚期33

导语:这时胎宝宝的皮下脂肪已较前大为增加,皱纹减少,身体开始变得圆润。小不点儿的呼吸系统、消化系统发育已近成熟。有的宝宝头部已开始降入骨盆。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!
皮肤 头骨

怀孕第三十三周

  

从怀孕到现在您的体重增加了大约有10-12.7千克。虽然由于身体的长大,宝宝的活动受到限制,但通过B超,妈妈已能分辨出宝宝的小膝盖、小脚和胳膊肘了。现在一些准妈妈也会注意到肚皮里有节奏的轻微的碰撞,那是宝宝在打嗝呢。此时准妈妈可能会有胎膜早破的情况发生,尤其是睡觉时。不过也有可能是尿液。准妈妈要仔细分辨,一旦认为是胎膜破裂请立即与医生联系。

本周,胎儿的皮下脂肪已较前大为增加,他(她)现在的样子已经和出生时已很接近。大多数宝宝的胎位应该已经是头位了,即头在下臀部在上。在之后的六周里,宝宝的头会下沉至骨盆并开始压入子宫颈。这个姿势不仅是为出生做准备,也可以促使血流至他(她)正在发育的脑部。胎儿的呼吸系统和消化系统发育已经接近成熟。他软软的骨头都在变硬,颅骨没有完全闭合。这有助于宝宝顺利地通过相对狭窄的产道。

如果您是初产妇,这时候宝宝的头部已经降入骨盆,紧紧的压在子宫颈上;而对于经产妇,胎儿入盆的时间会较晚些。产妇在此时手脚,腿等都会出现水肿,因此您要注意水的摄入量。对于水肿情况严重的孕妇,要及时到医院看医生。

虽然还有几个星期孩子才出世,但准爸爸应该开始考虑将来的生育/避孕计划了,准妈妈刚经历这么多不同凡响的事情可能还没想过这些,但爸爸可以提出并商量用何种办法进行生育控制。

这个孕周您还需要做的就是了解一下医院的分娩情况。您可以从医护人员或是生过宝宝的妈妈那里打听一下,您所选择的医院生产费用和住院条件是怎样的。如果您计划选择“无痛分娩”,问一下医院能够提供什么样的分娩镇痛方法。还有一件同样重要的事,问清楚当您有临产迹象需要马上分娩时,你要到医院的哪个科室办什么样的手续。

孕33周胎儿生长发育:双顶径的平均值为8.50±0.47;腹围的平均值为27.78±2.30;股骨长的平均值为6点52士0.46

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意么么亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责