怀孕晚期30

导语:准妈妈这时会感到身体越发沉重.肚子大得看不到脚下,行动越来越吃力,呼吸困难,胃部不适。这时一旦发生不规律宫缩应立刻停下来休息,最好每天睡个午觉。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!
子宫 羊水 眼睛

怀孕第三十周

妈妈在这个孕周会感到身体越发沉重,肚子大得看不到脚下,行动越来越吃力。孕30周的时候子宫已上升到横膈膜,许多准妈妈会感到呼吸困难,胃部不适,请放心,随着胎儿头部开始下降进入骨盆,您的不舒适的感觉也会逐渐减轻。有些孕妇还会出现妊娠高血压综合症、贫血、静脉曲张等症状,如有症状应及时就医。这时一旦发生不规律 宫缩应立刻停下来休息。

这周胎儿的眼睛可以开闭自如,大概能够看到子宫中的景象,孩子还能辨认和跟踪光源。男胎儿的睾丸这时正在从肾脏附近的腹腔,沿腹沟向阴囊下降的过程中,女胎儿的阴蒂已突现出来,但并未被小阴唇所覆盖,那要等到出生前的最后几周。

本周胎儿顶臀长(坐高)约27厘米,身长约44厘米,重1500克左右。胎儿头部还在增大,而且这时大脑发育非常迅速。大脑和神经系统已经发达到一定的程度,皮下脂肪继续增长。现在宝宝已经不再像个小老头了,由于体型的增加,宝宝占据子宫的空间越来越多,羊水也会有所减少。

到了孕晚期,准妈妈的白带会越来越多,护理不恰当就可能引起外阴炎和阴道炎,导致胎宝贝在出生经过阴道时被感染。因此,日常生活中要注意保持外阴清洁卫生。

你还在给你的胎儿讲故事或听音乐吗?你觉得他是不是有所反应呢?这时他应该已经非常熟悉你的声音了。你也可以让你的丈夫抚摸着你的肚子,和胎儿说说话,让未来的宝宝也熟悉一下爸爸的声音。

孕30周胎儿生长发育:双顶径的平均值为7.83±0.62;腹围的平均值为:24.88±2.03;股骨长的平均值为5.77士0.47

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意么么亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责