怀孕晚期29

导语:妊娠高血压综合症(简称妊高症)是妊娠期最常见的特有疾病,大约9.4%的准妈妈妇女会发生不同程度的妊高征,请准妈妈们务必注意自己的身心健康。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!
子宫 骨头 头 肛门

怀孕第二十九周

这个孕周您有没有发生鼻出血或通气不畅的情况?或者躺久了就会头晕、心慌、出汗?鼻子不通或出血可能是内分泌系统分泌的多种激素刺激鼻黏膜,使鼻黏膜血管充血肿胀引起的,分娩以后症状就会消失。而头晕、心慌、出汗则可能是因为您遭遇了养我综合症,出现这个症状的时候要改换左侧卧位就可缓解了。现在您的子宫底在脐上约7.6~10.2厘米处,宫高约29厘米,体重约增加了8.5~11.5公斤。

 到这一周,胎儿的体重超过900克,顶臀长(坐高)约26~27厘米,身长约38-43厘米,体重约1200~1300克左右。本周最大的变化是:他可以睁开双眼了。他的睫毛也已经完全长出来了。如果子宫外有长时间的亮光,他现在会把头转向光束。他的脂肪层在继续积累,为出生后在妈妈子宫外的生活做准备。

胎儿越长越大,他在母体内的活动空间相对会越来越小,胎动也会逐渐减弱,但现在胎儿还是比较好动的。可能在妈妈想睡觉的时候,胎儿醒来了,在那里动个不停,搞得妈妈无法入睡;等妈妈醒来时,他却睡着不动了。

有的准妈妈因自己的胎儿现在还是头朝上而担心临产时胎位不正,其实,这时的胎儿可以自己在妈妈的肚子里变换体位,有时头朝上,有时头朝下,还没有固定下来,大多数胎儿最后都会因头部较重,而自然头朝下就位的。如果需要纠正的话,产前体检时医生会给予指导的。

长时间站立可使背部肌肉负担过重,造成腰肌疲劳而发生腰背痛。故这个孕周开始准妈妈应避免久站,也不要走太远的路,可适当活动腰背部以增加脊柱的柔韧性,从而减轻腰痛。这时您可能需要每两周做一次体检了,最后一个月还将变成每周做一次体检。为了孕妇和胎儿的健康和安全,这是很有必要的。

孕29周胎儿生长发育:双顶径的平均值为7.50±0.65;腹围的平均值为:23.71±1.50;股骨长的平均值为5.61±0.44

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意么么亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责