怀孕中期28

导语:胎宝宝从28周左右开始就会做梦了,那么会做些什么梦呢?谁也不知道。但是胎宝宝大脑活动在这时是非常活跃的,大脑皮层表面开始出现一些特有的沟回,脑组织快速增殖。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!
脂肪 子宫 眼睛

怀孕第二十八周

您的动作是不是变得越来越迟缓?由于身体新陈代谢消耗氧气量加大,活动后容易气喘吁吁。腹部向前挺得更为厉害,身体重心移到腹部下方,只要身体稍微失去平衡,就会感到腰酸背痛或腿痛。有时这种疼痛放射到下肢,引起一侧或双侧腿部疼痛。心脏的负担也在逐渐加重,血压开始增高,静脉曲张、痔疮、便秘这些麻烦,接踵而至地找上了一部分准妈妈。

这个月的胎儿体重已有1100- 1400克,坐高约为26厘米,几乎已经快占满整个子宫空间。 他的眼睛既能睁开也能闭上,而且已形成自己的睡眠周期。一些专家认为,胎儿从28周左右开始就会做梦了。我们无法知道胎儿做梦的内容,但是胎儿大脑活动在这时是非常活跃的,大脑皮层表面开始出现一些特有的沟回,脑组织快速增殖。

现在开始应记录下每一次有规律的胎动,这时胎儿活动可能比较频繁,他会用小手、小脚在您的肚子里又踢又打,有时还会让自己翻个身,把您的肚子顶得一会儿这里鼓起来,一会儿那里又鼓起来。也有的胎儿相对比较安静。胎儿的性格在此时已有所显现。

怀孕28周开始,是胎儿生长最快的阶段,孕妇的膳食要保证质量、品种齐全。应在前期基础上,适当地增加热量、蛋白质和必需脂肪酸的摄入,适当限制糖类和脂肪的摄入。强调营养的多样化、合理性,不偏食,适当补充维生素A和维生素D,注意体内钙、磷平衡等。还要保持食物的酸碱平衡。如果需要补充更多的维生素C,那就试试青椒吧,青椒中所含的维他素C几乎是一个脐橙的两倍。

孕28周胎儿生长发育:双顶径的平均值为7.24±O.65;腹围的平均值为22.86±2.41;股骨长为5.35士0.55

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意么么亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责