怀孕中期26

导语:这个时候宝宝的大脑对触摸已经有了反应,而且胎儿的视觉也有了发展,小家伙的眼睛已能够睁开了,如果用一个打开的手电筒照射准妈妈的腹部,胎儿就会自动把头转向光亮的来处。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!
耳朵 背部 生殖器

怀孕第二十六周

您是不是发现自己的头发变得比从前更浓密、更有光泽了?如果是,并不是因为您长出了更多的头发,而是由于激素变化,您本来应该脱落的头发还长在头上。享受现在的浓密吧,等宝宝出生后,这些头发就会掉了。

现在您的宝宝从头到脚长大约有34厘米长,重约680克。听起来不怎么重,但是他开始不再像从前那样又长又瘦了,而且看起来更饱满。随着胎儿体重的增加,他皱皱的皮肤也开始舒展开来,变得越来越像个新生儿。现在已经可以看得见他头发的颜色和质地了,虽然它们可能会在宝宝出生后发生变化。 眼睛、嘴唇、鼻孔都慢慢形成,宝宝耳中的神经传导正在发育,这意味着他对声音的反应将会更为一致。

电吹风是很多家庭洗澡必不可少的,但是准妈妈洗完头后,千万不要用电吹风吹头哦。电吹风吹出的热风中含有石棉纤维微粒,孕妇如果吸入而进入血液循环,再经胎盘进入胎儿体内,会诱发胎儿畸形。

这周的胎教重点推荐是快乐胎教。要知道自己快乐,就是呵护宝宝。准妈妈情绪不佳,长期过度紧张、恐惧、痛苦、忧虑会对胎儿产生不良影响,出生的宝宝好动、情绪不稳定、易哭闹,所以准妈妈想办法让自己每天都快乐吧!您可以做一做十字绣、制作小衣服、软陶等。

也可以播放一些柔和、欢快的音乐,不但可以舒缓准妈妈的压力,更能促进胎儿身心的快速发育。因为胎儿的身心正处于迅速发育生长时期,多听音乐对胎儿右脑的艺术细胞发育是有利的。孕妇听音乐,实际上胎儿也在“欣赏”。让婴幼儿较早地接受音乐教育,较早地开发和利用右脑,对孩子的成长是很有好处的。出生后继续在音乐气氛中学习和生活,会对孩子的智力和接受程度带来更大益处。

孕26周胎儿生长发育:双顶径的平均值为6.68±0.61;腹围的平均值为21.62±2.30;股骨长为4.87±O.41

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意么么亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责