幼儿期

与植物类食品相比较,幼儿更容易从肉类食品中摄取铁质,所以要强调肉类的重要性,平均每天给宝宝吃15-30克的肉食。
么么育儿要点
1. 控制零食,防偏食、挑食,不宜多吃巧克力、糖果及太甜太油腻的糕点。
2. 练习奔跑、跳跃、抛接球、拍大皮球,促进动作协调发展。
3. 理解对应关系、所属关系。
4. 养成良好进餐习惯:定时、定点、定规矩,按食谱安排每天饮食.
身体发育指标:
  身高 体重
下限 中位数 上限 下限 中位数 上限
1岁9个月 男孩 78.7 85.1 91.6 9.5 12.0 14.6
女孩 77.4 83.8 90.2 9.0 11.4 13.8
1岁10个月 男孩 79.4 86.0 92.5 9.7 12.2 14.8
女孩 78.3 84.7 91.1 9.1 11.5 14.0
宝宝1岁10个月末牙数 16-20颗
喂养指南
这个阶段幼儿的主食以米、面、杂粮等谷类为主.
不要给宝宝吃得过多,否则会造成宝宝伤食.
粗大运动能力
让宝宝搬个板凳放在床前或沙发前,先上板凳,上身趴在上面,然后把一条腿抬起放床上,帮助他爬上去。宝宝渐渐学会爬上椅子,再到桌子上抓取玩具。独自抓取 高处之物,会有一定危险,家长应将热水瓶及可能伤害宝宝的物品移开。桌子上不要铺桌布,不放易烫易伤物品,以免发生意外事故。
精细动作能力
会用绳穿上几个珠子。宝宝会将绳子穿人小孔内,但要在孔的另一侧将绳子提起,这个动作要经过反复练习才能熟练,渐渐可加快速度,并提高准确性。是手一眼一脑协调训练的好方法。

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意么么亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责