怀孕中期21

导语:现在我们应该更加重视对腹中胎宝宝的教育了,如果我们希望小不点聪明再聪明一点的话,那现在就把对宝宝的智力开发充分提前到胎儿时期吧,胎教真的要开始了哦。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!
眼睑 子宫

怀孕第二十一周

最近您是不是觉得呼吸变得急促起来?特别是上楼梯的时候,走不了几级台阶就会气喘吁吁的。这是因为日益增大的子宫压迫了您的肺部,而且随着子宫的增大,这种状况也更加明显。从现在起,预计以后每个孕周,您的体重会增加0.45千克左右,子宫底每周大约升高1厘米。

本周胎儿身长约16~18厘米,体重300~350克,在这个时候的胎儿体重开始大幅度的增加。这一时期从B超检查中,人们常常能看到宝宝摸自己的脸蛋儿或是拿着脐带在玩。宝宝现在非常爱动,平均一个小时可以动50次呢!夜深人静的时候,你可以强烈的感觉到哦!

宝宝的眉毛和眼睑清晰可见,渐渐变得“眉清目秀”;开始长出手指甲和脚趾甲;恒牙的牙胚也已经开始在鄂骨内形成。胎宝贝已经有了固定的活动和睡眠的周期,不过活跃期不一定都是在白天,也有可能在晚上或其他时间段。

如果您开始感觉子宫的肌肉每隔一段时间会收紧,不必担心,您不是快要生了。这些通常无痛的、不规则的“布拉克斯顿•希克斯”收缩(也称为假宫缩)在孕中期出现是非常普遍的现象。真真切切地感觉到宫缩和宝宝的运动,可能会让您的怀孕感觉更加真实些。

如果您现在已经开始腿疼,可以每天早上一起床就穿上孕妇护腿弹力长袜。每天快速地散步,对增加您的血液循环也可能会有帮助。您还可以试着把腿抬起来,或者晚上睡觉时采取左侧位,并用一个枕头抬高您的脚。

孕21周胎儿生长发育:双顶径的平均值为5.22±0.42;腹围的平均值为15.62±1.84;股骨长为3.6±0.40

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意么么亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责