怀孕中期20

导语:现在准妈妈的肚皮越来越大了,体重也会骤然增加。膨大的腹部破坏了整体的平衡,使得孕妈妈走起路来像只鸭鸭哦。当然最近你会易感疲惫,还会有腰痛,坚持,加油。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!
肠道 皮肤 子宫

怀孕第二十周

恭喜您,您的孕期已经过半啦!现在,您的子宫顶部已经和您的肚脐差不多平行了,体重则可能增长了4.5千克;子宫底正平肚脐,宫高约16~20厘米,羊水约400毫升,整个子宫如成年人头部般大小。膨大的腹部破坏了整体的平衡,使人易感疲劳,有时候会有腰痛。睡觉的时候偶尔出现腿部痉挛。

 这个孕周胎儿身长约16~25cm,体重约250~300克,开始长出了头发,牙齿正在发育,四肢已发育良好。免疫抗体通过母亲的血液转送给胎儿,在出生后的最初一段时间内,它帮助婴儿抵抗疾病。宝宝全身都被一种叫做胎儿皮脂的白色油脂状物包裹着,这能保护胎儿长期泡在羊水中的皮肤。一些宝宝出生时身上还有这种白色的粘性物。宝宝的感觉器官开始按区域迅速发育,神经元分成各个不同的感官,味觉、嗅觉、听觉、视觉和触觉都从现在开始,在大脑里的专门区域里发育,神经元数量的增长开始减慢,但是神经元之间的相互联通开始增多。

现在你肯定能感到胎儿在不停地运动,做一些翻滚的动作。有时他(她)的运动太剧烈,让你晚上睡不着觉。在以后的10周里胎儿的运动将非常频繁,直到孕后期将你的子宫撑满为止。

孕期您要确保摄入了足够的铁,这种矿物质主要用来制造血色素,即红血球中携带氧气的部分。在孕期,您的身体需要更多的铁来满足宝宝的发育和胎盘的需要,同时配合您身体血容量增加的要求。富含铁的食品包括瘦的红肉(牛肉、羊肉、猪肉)、禽类、鱼、扁豆和其他豆类、菠菜和强化铁的谷物,你可以在食谱中增加这些食物。

孕20周胎儿生长发育:双顶径的平均值为4.88±0.58;腹围的平均值为14.80±l.89;股骨长为3.35±O.47

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意么么亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责