怀孕早期1

导语:也许意外怀孕对于你来说,可能是个不小的惊喜,但是出于对宝宝健康的着想,么么建议你和老公要做好充足的准备,用最好的心态、最好的身体状况,为孕育宝宝打下良好的基础。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!

宝宝的样子

现在或许你的月经还没有彻底结束,再或许你正在排卵的道路上前行。总而言之,胎宝宝还是以卵子和精子的形态存在于你和准爸爸的身体里呢。就在这个月,你将升级为准妈妈。

妈妈的变化

因为可能在月经快要结束的时候或者等待排卵,准妈妈此时是没有太多感觉的,此时子宫的大小和没有宝宝时候的一样,还是像鸡蛋一样大。

营养饮食

想让腹中的宝宝能够吸收到充足的营养,首先我们自己要补好身体,以食补为主,因为食补比较平和,方便且有效。

么么建议脾胃虚弱的的准妈妈,可以多吃一些薏米、山药、莲子、白扁豆等来补脾胃;如果是容易感冒、疲劳的孕妈妈,可以用黄芪、西洋参来补气血;如果有痛经、腰痛、肾虚的准妈妈可以食用桂圆、核桃、猪腰等食物。

孕期小食谱 —— 核桃粥

1准备核桃肉10-15个,大米100克。

2将核桃肉捣碎,加入大米一起煮成粥。

营养功效:补肾、益肺、润肠,可供晚餐或点心服食,适用于肾亏腰痛、腿脚软弱无力、肺虚久咳、病后衰弱者食用。

生活小指南

1. 心情一定要保持时刻的愉悦;远离污染物严重的环境,如装修过的新房、新买的汽车等;生活环境要整洁卫生,并为宠物做好疫苗,怀孕与饲养宠物并不冲突,但要因人而宜哟。

2. 去医院,向优生专家介绍自己和老公夫现在的身体状况,以及家庭主要成员的身体情况,如果有家族病史或者其他问题,及早找出解决方案,从而及时保护宝宝的健康。

3. 通过产前诊断结合遗传学分析,对于可造成严重智力障碍,以后不能自理、严重畸形、存活率较低胎儿,应该及时终止妊娠。

4. 么么建议你和老公应该在准备怀孕前半年到3个月进行妇科常规检查、优生5项检查、肝肾功能检查、乙肝5项检查等。如果你超过35岁,那么最好做一个乳腺X光检查(X光检查只在经期过后立即做不影响受孕)。

5. 请我们的亲爱的老公一定要注意精子的质量,为了未来宝宝的健康,我们很需要优质的精子,所以,务必请我们的准爸爸在这段时间戒烟、戒酒,用药谨慎,平衡膳食,保持良好的个人卫生习惯。

胎教一二三

虽然现在你还没有完全进入到孕育的阶段,但是你要提前做好胎教的准备功课,胎教并没有想象中的复杂,只要你心情好,随时随地都可以进行胎教。

宝宝受过胎教的优越性

1对音乐敏感、音感准确,不爱哭闹,听到音乐或你的脚步声、说话声、音乐声很容易安静下来,若在睡前播放以前听过的音乐,也能很快入睡。

2情绪稳定、易安静,适应环境能力强,容易养成晚上睡白天醒的良好生活习惯。

3开始说话时间较早,说话能力较强,能较早地理解语言,还会较早学会用姿势表示语言,会做“欢迎”、“再见”、“谢谢”等动作,显得特别聪明可爱。

4运动与感觉系统发育较早,吸吮手指的能力、手的握力及四肢运动能力强,动作协调性好。

5性格活泼,喜欢与他人接触,并通过姿势的改变如拍手、笑等,表现出与他人的互动。

6对陌生环境的好奇心强,容易接受新的知识,同时记忆力也较好,记忆速度也较快。

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意么么亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责