怀孕中期17

导语:怀孕17周了,胎儿现在看上去象一个大洋葱,大约有13厘米长,重约140~170克,在今后3周内,他将经历一个飞速增长的过程,重量和身长都将增加两倍以上。
将鼠标悬停在有下划线的名词上面,可以得到更多的名词解释哦!
脐带 耳朵 肘关节

怀孕第十七周

是不是开始感到身体有点失衡?随着你的腹部逐渐增大,身体重心也会发生改变,你可能偶尔感觉脚下不稳。 所以要尽量避免可能会让你摔倒的高风险因素,穿低跟鞋、坐车或开车时系好安全带,都是你必须关注的细节。

胎儿现在看上去像一只梨子,大约有13厘米长,重约170克。在今后3周内,他(她)将经历一个飞速增长的过程,重量和身长都将增加两倍以上。

子宫里的胎儿与出生后的婴儿一样可爱,现在胎儿变得非常顽皮,你也许已经发现了他拥有了第一个玩具——脐带,他特别喜欢用手拉或抓住脐带,有时他抓得特别紧,紧到只能有少量的氧气输送。不过别着急,胎儿不会做得太过分,他知道保护自己不受损伤。现在循环系统和尿道完全进入正常的工作状态,胎儿的肺也开始工作,他已经能够不断地吸入和呼出羊水。

胎动现在已经非常活跃,有时你会感到腹部一侧有轻微的触痛,那是因为子宫在迅速地增大,子宫两边的韧带和骨盆也在生长变化以适应胎儿的成长,这些感觉是正常的,但是如果持续几天一直疼痛的话,请找医生咨询。孕中期一部分准妈妈会出现鼻塞、鼻黏膜的充血和出血的情况,不用惊慌,只有发生严重的鼻出血才需要考虑是否发生妊娠高血压综合征,如果不放心,到医院咨询医生会更保险。

  从现在开始,爸爸也要正式加入胎教活动啦。专家指出,从某种意义上说,诞生聪明健康的小宝宝在很大程度上取决于父亲。特别是在情绪胎教中,准爸爸所起到的作用非常大。所以,丈夫应积极支持妻子为胎教而做的种种努力,主动参与胎教过程,陪同妻子一起和胎儿“玩耍”,给胎儿讲故事,描述每天的工作和收获,让胎儿熟悉父亲低沉而有力的声音,从而产生信赖感。

孕17周胎儿生长发育:双顶径的平均值为3.97±0.44;腹围的平均值为11.49±1.62;股骨长为2.52±0.44

点评一下

您还没有登录,请先登录注册 匿名发表已有0条评论点击查看
您还可以输入800个字提交评论
我已阅读且同意么么亲子网服务条款和隐私权政策,为我发表的言论负责